平成24年に一般社団法人へ移行し、2回目の決算報告となる団体です。
以下3点について質問致しますので、ご教授ください。
①公益目的支出計画実施報告書について、理事会での承認及び会員総会での報告事項となっておりますが、総会招集通知に同実施報告書も招集通知に同封しなければいけないのでしょうか?
一般法第125条によると計算書類及び事業報告並びに監査報告を招集通知時に提供することになっておりますが、実施報告書が同上に該当するのかどうか。
②当団体は、数種の実施事業がありますが、公益目的支出計画実施報告書を作成するにあたり(理事会、総会用)事業別の収支差額を明記するのか、若しくは合算で明記してもいいのかどちらでしょうか?また、ひな形や必須掲載事項はありますでしょうか?
③理事変更するにあたり、理事会・総会での議案事項となっておりますが、総会招集通知に理事退任予定名簿及び候補者名簿を同封しなくてはいけないのでしょうか?
法律施行規則第4条3項イによると役員等の選任に関することは議案の概要を添付する(候補者名簿)ことになっておりますが法律上同封しなくてはいけないでしょうか?
以上、何卒ご教授のほどよろしくお願いいたします。